إتحاد الثورات العربية
مرحبا بك معنا فى توثيق الثورات العربية ، سارع بالتسجيل ، التاريخ ينتظر منا الكثير

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

إتحاد الثورات العربية
مرحبا بك معنا فى توثيق الثورات العربية ، سارع بالتسجيل ، التاريخ ينتظر منا الكثير
إتحاد الثورات العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     


    Rechercher بحث متقدم

    المواضيع الأخيرة
    » أوائل إدارة بيلا التعليمية 2011
    نصائح عامة I_icon_minitimeالخميس يونيو 09, 2011 12:19 pm من طرف أميمة عرفات

    » تهنئة للدكتور/ محمد يسرى بلتاجى عقل
    نصائح عامة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 08, 2011 6:05 pm من طرف أميمة عرفات

    » فى ظل هذه الأحداث أقتنى هذا السلاح
    نصائح عامة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 2:29 pm من طرف أميمة عرفات

    » محمد صلاح الدين عبدالرؤف العدوى
    نصائح عامة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 8:30 am من طرف أميمة عرفات

    » تعريفات تربوية
    نصائح عامة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 4:25 pm من طرف أميمة عرفات

    » المعلم والمدرس - معلومات - مصطلحات
    نصائح عامة I_icon_minitimeالإثنين مايو 30, 2011 12:53 pm من طرف Admin

    » الأنشطة المدرسية
    نصائح عامة I_icon_minitimeالإثنين مايو 30, 2011 12:43 pm من طرف Admin

    » التقويم التربوى
    نصائح عامة I_icon_minitimeالإثنين مايو 30, 2011 12:39 pm من طرف Admin

    » قانون التعلــــــــــــــــــــيم
    نصائح عامة I_icon_minitimeالإثنين مايو 30, 2011 12:37 pm من طرف Admin

    التبادل الاعلاني
    احداث منتدى مجاني

    نصائح عامة

    اذهب الى الأسفل

    نصائح عامة Empty نصائح عامة

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين مايو 16, 2011 8:43 pm

    نصائح عامة


    [size=16][size=18][size=16][b]افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع
    صيام يوم الاثنين والخميس او ثلاثة ايام من كل شهر افضل وسيلة علاجية ووقائية لجسم الانسان
    [/size]
    غض البصر عن ماحرم الله تعالى حفاظ على التقوى وطاقات الانسان المناعية والوقائية وقدرة الجسم على الاستمرار قويا حتى الشيخوخة

    شرب الماء مصا وليس عباً بوضع الجلوس افضل طرق شرب الماء وأصحها

    استعمال السواك مطهرة ومرضاة لله تعالى ووقاية ولعلاج الفم والاسنان

    الحركات التي يقوم بها الانسان يوميا خلال اداء الصلوات اكبر علاج لفقرات الظهر وبها فوائد عديدة

    العسل ينظم حركة التنفس وينفع المصابين بفقر الدم والشيخوخة ويستعمل في كثير من العلاجات .

    الخبز غذاء ممتاز لا غنى للأنسان عنه واول طرق الاستفادة منه هي أن يمضغ الخبز مضغاً جيداً كما أن الخبز الجاف اسهل هضماً من الخبز الطازج . لذا نحمص الخبز ليسهل هضمه .

    عند الحاجة يمزج دقيق الشعير مع دقيق القمح فيكون غذاء ممتازا غير أن طعمه ليس مقبولاً كالخبز المصنوع من القمح .

    توصف الحلبة للمرضعات بعد الوضع مباشرة . لزيادة أفراز الحليب وللذين يشكون من قلة الشهية وفقر الدم وللنحلاء وتمزج الحلبة بالعسل للمصابين بالأمساك المزمن . لعلاج الصدر . وضعف البائة , والحلق . والسعال . والربو.

    البرغل لا يسبب السمنة . كما أنه يهضم جيداً إذا كانت المعدة قوية أما أن وجد ضعف في المعدة فيجب الاقلال من تناوله .

    ولتعاطي الحليب بشكل أفضل يستحسن أن يؤخذ عند الصباح مع أضافة قليل من البن أو الكاكاو إليه أو الشاي وهو غذاء مثالي للطلاب والمشتغلين بعقولهم وله صلة وثيقة بقوة الرجال الجنسية ويتناوله الرياضيون والعمال .

    الزبدة بتماسها مع الأكسجين أي مع الهواء تتغير بعض خواصها , لذا يجب حفظها في رقائق من الألمنيوم ووضعها في البراد .

    أكثر أنواع الحليب شيوعاً واقلها كلفة هو حليب البقر وهو اخف حليب على المعدة بالنسبة للأطفال وللناقهين . يستخرج الحليب . اللبن والزبدة والجبن .

    للجبن أنواع كثيرة منها الطري والمطبوخ . والمتخمر : فالجبن الطري يتم الحصول عليه باضافة ( المنفحة ) إلى الحليب , ثم تبر جرارته فيتخثر , ثم يعصر ويصب في قوالب ويؤكل نيئاً بعد أضافة الملح اليه .

    أما الجبن المطبوخ فتضاف ( المنفحة ) إلى الحليب الفاتر ويسخن مرة أخرى لدرجة 60 ثم يعصر وبضب في قوالب ويسمى ( القشوان أو الرومي ) أو الفرويير) .

    أما الجبن المختمر ويتم الحصول عليه بترك الجبن الطري بعد فصله من مصله حتى يتخمر وويتعفن منه ويستخرج ( الشنكاليش ) الذي يكثر استعماله في بلادنا

    تعتبر الزبدوة أفضل من السمن النباتي كمادة دهنية حيوانية نطراً لأحتوائها على الفتيامن ( آ)

    يمتاز لحم الطيور قبل كل شيء برقته لأنه يحتوي على انسجة عضلية مرنة يسهل تفتيتها لأنها خالية من ذلك الغلاف القاسي الذي يلف العضلات والذي نراه في لحم الماشية . ينتد عن ذلك تسهيل مهمة مضغه وهضمه .

    الدجاج يؤكل عندما يكون فتياص أي في سن 8 ـ 10 شهر

    في الطيورمجموعة فيتامينات ( ب ـ ب ب ) أول ما يوصف علاجاً للمرضى وللناقهين .

    يؤخذ الدجاج مشويا لسهولة هضمه . يدخل في عدة أنواع من الطهي ليستفاد من شحمه وخاصة في الحساء .

    تزيد حالات الصداع النصفي بتقدم السن

    يحدث الصداع نتيجة أمراض عضوية ولا شأن له بالأسباب النفسية

    الأرق يسبب الإجهاد

    التفاح : فاكهة مرطبة وسهلة للأمعاء . مفيد في الأمراض الالتهابية الحادة ؛ يخفف من ألام الحمىً ؛ ومفيد للكبد والكليتين والمثانة ؛ إذا يسهل عملها ؛ ويهدئ السعال ؛ ويسهل افراز البلغم . وهو من أغنى الفواكه بالفيتامينات والمثل الشعبي يقول : خذ تفاحة باليوم تبعد المرض عنك دوم. يحتوي على الفيتامينات (أـ ب1 ـ ب2 ـ ث ) وللتفاح عدة وصفات طبية يعالج بها.

    خل التفاح وعلاجاته وصنعه : يغسل التفاح جيداً بالماء ؛ ثم يقطع إلى قطع متوسط الحجم ؛ ويعبأ في آنية من الفخار ؛ أو مرطبان من البلاستيك ؛ وتغطى الأنية بقطعة من القماش ؛ وتحفظ في مكان دافئ . لمدة خمسة واربعين يوماً حيث يختمر ؛ بعده ويعصر ويعبأ في قناني من الزجاج ويختم .

    التين غني بالفيتامينات (أ ـ ب ـ ث ) ويحتوي على نسبة علية من المواد المعدنية كالحديد والكلس والنحاس وهي بانية للجسم ومولدة للدم . يوصف التين في عدة علاجات

    البرتقال : للبرتقال فوائد كثيرة ؛ وهو يحتوي على عناصر غذائية من السكر ؛ والحديد ؛ والفوسفور ؛ وعلى الفيتامينات (ب1؛ ب2 ) وهو غني بالفتيامين (ث) الذي يساعد على تثبيت الكلس في العظام .

    الكرز: الكرز يحتوي على نسبة من الفيتامين (ث) ويوصف في علاج بعض الأمراض

    البرتقال مساعد على الهضم ؛ ويعتبر مشهياً إذا تناوله الانسان قبل الطعام ؛ ولعصير البرتقال اثر فعال في حالات النزف ؛ وفي وقف اقياء الحمل.

    من المستحسن اكل البرتقال ؛ وليس شرب عصيره عند المرضى . يوصف البرتقال في عدة حالات

    ليمون : له قدرة على ترميم الأنسجة ؛ فهو غنى بالفيتامينات ( أ ـ ب2 ـ ب2 ـ ب ب ) وبالمعادن كالحديد والكلس . والبوتاس . والفوسفور . والكربوهدرائيات والبروتين . وهو غني ايضا بالفيتامين (ث) كما يؤخذ شرابه.

    العنب : من اغنى الفواكه بالفيتامينات ؛ وله دور فعال في بناء الجسم . وتقويته وترميم انسجته ؛ وعلاج الكثير من امراضه . يحتوي على الفيتامينات ( أ ـ ب ـ ث) والمعادن من البوتاس والكلس والصودا والماغنزيا وحامض الحديد الكلس والسيليس وحامض الفوسفور .

    الموز: فاكهة مغذية غنية بمواد الفحم ؛ التي تعطي الجسم الطاقة الحرارية ؛ وكلما نضج الموز تحولة جزء كبير من نشائه سكر يحتوي الموز على الفيتامينات ( ث ـ ب ـ ب2 ـ ب6 ـ ب12 ـ أ ـ د ـ و ) . أن وجبة منالخبز الموز الحليب تحتوي على جيمع العناصر اللازمة لنمو الأنسان .

    البطيخ الأصفر : هو شقيق البطخ الأحمر . ولكنه اكثر فائدة منه نظر الغناه النسبي بالبروتينات والفيتامينات , يحتوي على الفيتامينات ( ث ـ ب2 ـ ) وعلى المعادن كالكبريت ؛ الفوسفور . والكلور والصودا . والبوتاس والمانيزا والكلس . والحديد والنحاس .

    التمر : هو أول غذاء رئيسي لسكان الصحراء ؛ لكونه غذاء كاملاً وغني بالمعادن والفيتامينات ( ب1 ـ ب2ـ ب ب ـ ) وهو غني بالفوسفور ؛ إذ إن هذه المواد تقوي الأعصاب وتلين الأوعية الدموية ؛ وترطب الأمعاء .

    الخضار : بمجموعها متكاملة من مصادر الغذاء . فكل زمرة منه مختص بمقادير معينة من الفيتامينات او الأملاح او المواد الإخرى من المعادن . اما إذا أردنا نستفيد من الخضار فيجب ان نضع برامجاً لها لحاجات الجسم منها ومقاديرها للغذاء

    الجزر : يعد غذاء ودواء في آن واحد لما يحتوي من مقادير كثيرة من الفيتامينات .وهو غني بالفيتامينات (أ ـ ث ـ د ـ و ـ ب ب ) وعلى المعادن كالكبريت والفوسفور والكلور والصوديوم . والبوتاس . والمنغنيزم . والكالسيوم . والحديد.

    البندورة: تؤكل نيئة مطبوخة . وشراباً وهي غنية بالفيتامينات ( آ ـ ث ـ ب1 ب2 ) تحتوي البندورة على الفوسوفور والحديد والأملاح .

    الخرشوف ( ارضي شوكي ) خرشوف من انواع الخضار الحاوية على الفيتامينات ( آ ـ ب ) والأملاح الغذائية كالمنغنيز والفوسفور

    الهليون: يؤكل مسلوقاً , فيعتبرمحركاً للشهية قبل الطعام وهو منظم لحركة القلب ويقاوم التعب .

    الفجل : من انواع الخضار التي تحتوي على الفيتامينات (آ ـ ث ) وعلى الحديد والكالسيوم , وفاتح للشهية قبل الطعام ويساعد على الهضم . فهو مقو للعظام ومدر للبول .

    البصل : يحتل مكانة يتميز بها عن الأغذية الباقية . كما أنه من النباتات القاتلة للجراثيم ويؤكل غالباً نيئاً

    الثوم : يجتمع بخواصه مع البصل لكونه قاتل للجراثيم , اذ يدخل في اغلب الأطعمة يؤكل نيئاً ومطبوخاً ,وهو مقوي مثير للشهية ومطهر للأمعاء وطارد للديدان .

    البقدونس : مسكن للألم . ويستعمل عصيره في حالة التهابات الكبد البسيطة والكلى وتقطير البول

    السلق : ملين للامعاء ولذيذ

    السبانخ : غذاء له قدرة كافية على التغذية . لوجود العناصر الحديدية في الورقة . ويحتوي ايضاَ علىالكبريت . والفوسفور . والكلور . الكلس . والنحاس . وهو غني بالفيتامينات ((أ ـ ق ـ ث )) . و يؤخذ نيئاً أو مطبوخاص في علاج امراض الصدر كما أن عصيره المحلى بالسكر يفيد في علاج اليرقان . والحصيات البولية . وعسر البول .

    الخس : رمزاً للخصوبة والنمو ، وهو يحتوي على المواد الغذائية الكاملة . كالحديد والفوسفور . والكالسيوم .

    الفول : الأخضر غذاء حسن وفاكهة لذيذة . وأما الفول اليابس فيكتسب قيمة غذائية كبيرى.

    النعناع : يستفاد من النعناع في معالجة أمراض المعدة والتهابات الجهاز الهضمي . ضد الصداع . وهو حسن الطعم والرائحة في نفس الوقت . وهويدخل في الكثير من المستحضرات بسبب جودة طعمه وخاصيته (لتلطيف والتبريد) المتوفرة فيه .

    البطاطا : تعتبر البطاطا من اغنى الأغذية بالقدرة الحرارية . نطراً لما تحتويه من النشاء والبروتين وهي تحتوي على معادن عديدة كالحديد والكلس والبوتاس وعلى فيتامينات ( ث ـ ب آ )

    الجرجير : الجرجير نبات يحتوي على مادة خردلية ومواد مًرة مع فيتامين ( ث) ويحتوي على اليود والكبريت والحديد .

    وله قيمة غذائية لما يحتويه من الفيتامينات ( ث) وهو كالقهوة منبه دون ان يكون له اثر عكسي على القلب والأعصاب .

    الكمون : يستفاد من الكمون في الغذاء لاثارة الشهية ولمعالجة التشنج وفي طرد الغازات

    الزعتر : يعتبر الزعتر من اهم الأغذية الصباحية التي تؤخذ في بلادنا ؛ وهو مضاد للتخمرات المعدية والمعوية . ويؤخذ مضافاً إليه الزيت أو بالعسل .

    اليانسون : يستعمل اليانسون لاعداد انواع كثيرة من الحلويات الشهية كما يدخل بصورة رئيسية في صنع المشروبات الكحولية وخاصة ( العرق )

    أوراق الغار: ان مغلي اوراق الغار منشط للصحة الكبد

    كبش القرنفل : يوصف كبش القرنفل لتطيهر الجروح وتخفيف الالآم

    الخردل : يستفاد من بذور الخردل في تخفيف الضغط . ويستعمل مطحونه كلصقة لتخفيف آلام واحتقان الدم واحتقان الرئتين . وتوضع اللصقة على الجسم فتخمرها . وتقضي على الاحتقان .

    البابونج : البابونج نبات جميل الشكل وينمو في الحقول والبراري؛ وزهرة البابونج ذات لون ابيض في قمتها راس اصفر اللون . ولها رائحة مميزة .

    البنفسج : تستعمل ازهار البنفسج المجففة عوضاً عن الشاي ؛ يسكب على الأزهار كمية من الماء المغلي .ثم يحلى بالسكر ويؤخذ شراباً لذيذاً ومفيداً

    الخبيزة : تخزن ازهار الخبيزة بعد تجفيفها وتستعمل كمنقه لبعض الحالات المرضية .

    المحلب : يستعمل المحلب مسحوقاً في تراكيب الحلويات لأعطائها نكهة لذيذة وخاصة مع الكعك

    البندق : البندق بالفيتامينات (أ ـ ب ) والمعادن كالحديد والفوسفور والكلس .

    الجوز : الجوز غني بالفيتامينات ( أ ـ ب ) يوصف زيت الجوز للأمراض الجلدية وللمصابين بالسكري .

    زيت الخروع : يستفاد من زيت الخروع لمعالجة عدة امراض وقروح جلدية منها ( الثالول) وذلك بدلك الثالول 20 مرة في الصباح ومثلها في المساء حتى يدخل الزيت إلى داخل الثالول لمدة ثلاث أسابيع .

    زيت الذرة : يستعمل زيت الذرة لمعالجة الرشح والربو , بأخذ ملعقة كبيرة منه كل وجبة طعام .

    الشوفان : يستعمل مغلي قش الشوفان المحلي بالسكر كدواء ضد الارق . مهدي للسعال العنيف ز والسعال الديكي ز والتهابات الكبد ؛ والمرارة والمغص الكلوي . كما يفيد في تسكين نوبات الحصة البولية .

    الحمص : للحمص مكانة مرموقة على الموائد ز فهو يؤكل اخضراً ومطبوخاً و مسلوقاً ومسحوقاً . وهو يحتوي على المواد البروتينية المغذية .

    الرز : يستعمل الرز في جميع البيوت فقيرها وغنيها لأنه رخيص الثمن . ويقدم مع جميع المأكل والخضراوات على اختلافها.

    يحتوي الرز الابيض المقشور على البوتاس والصوديوم والكالسيوم والمنغنيز ,الحديد والقوسفور والكبريت والبود . ويحتوي الارز الاحمر على الفيتامينات (آ ـ ب ـ و )

    القمح : القمح يعتبر من اقدم ماعرفه الانسان من الغذاء الذي لا غنى عنه لكل فرد لما يحتويه من مواد البوتاسيوم والصوديوم والمغنيزيوم والفسفور والحديد والكالسيوم والسليكون .

    ان الخبز غذاء ممتاز لا غنى للأنسان عنه واول طرق الاستفادة منه هي أن نمضغ الخبز مضغاً جيداً كما أن الخبز الجاف اسهل هضماً من الخبز الطازج . لذا يفضل تحميص الخبز ليسهل هضمه .

    الشعير:أن الشعير يماثل القمح بقدرته الغذائية غير أنه عسير الهضم لكثرة الالياف ويحتاج إلى معدة قوية وهضم جيد . يستفيد منه المجهدون والعماال والفتيان , يتميز عن القمح بما فيه من المواد المعدنية الهامة كالفوسفور والكلس والبوتاس.

    عند الحاجة يمزج دقيق الشعير مع دقيق القمح فيكون غذاء ممتازا غير أن طعمه ليس مقبولاً كالخبز المصنوع من القمح .

    الحليب :الحليب مغذي منشط بشكل جيد وهو مركب مواد دهنية واملاح معدنية وسكرية ومن الكلس والسوداديوم والحديد والفوسفور ومن الفيتامينات ( أ ـ ث) ولما كان الجسم بحاجة إلى كمية كبيرة من الكالسيوم فلا بد من تناول الحليب كميات كبيرة وبصورة معتدلة

    ولتعاطي الحليب بشكل أفضل يستحسن أن يؤخذ عند الصباح مع أضافة قليل من البن أو الكاكاو إليه أو الشاي وهو غذاء مثالي لطلاب والمشتغلين بعقولهم وله صلة وثيقة بقوة الرجال الجنسية ويتناوله الرياضيون والعمال .

    كما أن أكثر أنواع الحليب شيوعاً واقلها كلفة هو حليب البقر وهو اخف حليب على المعدة بالنسبة للأطفال وللناقهين . يستخرج الحليب . اللبن والزردة والجبن .

    الزيت : يستخرج الزيت من عدة نباتات . منه زيت الزيتون . زيت القطن . زيت القستق . زيت دوار الشمس . زيت الذرة . زيت فول الصويا .

    اللحوم : عنصر اساسي مغذ للجسم وغني بالأملاح المعدنية كفوسفات والباتاسيوم والصوديوم والكلس والمانيزا والكلور والحديد وهو عني بالمواد الزلالية والبوتينات


    [/size][/b]
    [/size]
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 273
    تاريخ التسجيل : 07/05/2011
    العمر : 63

    https://revolutions.forumegypt.net

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    نصائح عامة Empty رد: نصائح عامة

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين مايو 16, 2011 8:45 pm

    السمك مصدر جيد من مصادر البروتين وهو يتفوق على اللحم من هذه الناحية

    البيض


    البيض غذاء رئيسي اغذية الأنسان ومفيد جداً وجميع عناصره قابلة للأمتصاص صهلة . وهو يعادل اللحم في قوة غذائية .

    مح البيض يحتوي على الفيتامينات ( آ ـ ب ب ـ د ـ هـ واسهل انواع البيض هضماً هو النوع المسمى ( فيمبرشت) والنوع المسلوق اسهل هضمن من المقلي .

    يدخل البيض في كثير من أنواع الكاتو والكيك .

    يضاف إليه ماء الشرب المقدم إلى الدجاجة قليل من الخل فيكسبها مقوامة الأمراض ويزيد في نموها . وعندها يكون اشهر واطرى وينضج اللحم عند الطبخ بسرعةوسهولة .

    النحافة قد تكون نتيجة عوامل وراثية

    النزلة المعوية تصيب الكبار أكثر من الصغار

    القلق يزيد من حموضة المعدة ويعمل على ضعف الشهية

    يعالج ضعف الشهية بالبصل والثوم

    زيادة الحموضة في المعدة بنسبة كبيرة تسبب القرحة

    التهاب الكبد مرض غير معد

    التهاب الكبد يعطل وظائف الكبد


    من النباتات التي تعالج اضطرابات الحيض /الحزنبل والبصل والموز

    يفيد في علاج الإفرازات المهبلية/ التين اكلا والبابونج غسوا

    يعالج حالات الغثيان والقيء عند المرأة الحامل العفص,العرقسوس

    من معالجات احتباس البول الكرفس والكمون والبقدونس وقشر الثوم

    السبب الأساسي للضعف الجنسي اسباب وراثية وأسباب نفسية وأخطاء في علاج

    أمراض أخرى واسبا بمخالفة شرع الله تعالى من جماع على الدورة الشهرية وعدم غض البصر
    البرتقال والثوم يخفض مستوى الكوليسترول في الدم ويعالج مشاكل القلب والأوعية الدموية بنجاح

    الثوم يعالج التهاب الأذن

    يعالج التهاب الحنجرة العرقسوس

    يسمى نزيف الأنف بـ الرعاف

    يكون الجسم في قمة نشاطه في وقت بعد الفجر

    من أمراض التهاب الكلى احمرار البول

    هرمون النشاط في جسم الإنسان يسمى الكورتيزون

    زيت خروع من الزيوت التي تنشط نمو الشعر
    من الخضراوات التي تعالج الإجهاد البصري , الجزر
    من أعراض الرمد الحبيبي الشعور بوجود حبيبات رملية تحت الجفون

    القيلولة تكون بين صلاتي الظهر و العصر
    السجود الطويل يؤدي إلى عودة ضغط الدم إلي معدلاته الطبيعية في الجسم
    إزالة أسباب القلق والتوتر تسبب كفاءة في عمل جهاز المناعة
    الأنسولين الذي يحول السكر إلي مواد نشوية و دهنية يتم إفرازه عن طريق البنكرياس
    الإنسان الصائم يحتاج أولا عند إفطاره إلى سكريات
    يسمى مرض النقرس داء الملوك
    الاستنجاء يقي الجهازين البولي والتناسلي من الأمراض التي تنتج عن تراكم الميكروبات والجراثيم
    الاستنجاء يكون باليد اليسرى فقط
    الاستنثار في الوضوء هو الدفع بالماء في الأنف
    الفائدة الغذائية للبن تتمثل في أنه يحتوي على جميع المواد الأساسية التي يحتاجها جسم الإنسان ويحتوي على المواد النافعة فقط وهو دسم ومفيد للصغار والكبار
    أفضل أنواع المياه على الإطلاق ماء زمزم
    القثاء يساعد على التخلص من السمنة
    أجود أنواع القثاء *الطويل الأملس *الممتلئ
    ذكر الثوم في القرآن بلفظ الفوم
    تعود رائحة الثوم النفاذة القوية إلى احتوائه على مركبات كبريتية
    يتوافر الأراك بكثرة في الجزيرة العربية
    تحتوي الجوافة على نسبة كبيرة من فيتامين ا و ج
    من أسماء الفراولة فريز
    من أسماء القمح الحنطة
    من النباتات الطبية الشهيرة باليابان والصين منذ آلاف السنين الجنسنغ

    يستخدم الصبار القنفذي في علاج أمراض الجهاز الهضمي
    ذكر الموز في القرآن بلفظ الطلح
    الموز يحمي الأسنان من التسوس
    أهل المغرب يطلقون على الريحان اسم الحبق
    أفضل ما في الزيتون الزيت المستخرج منه وأوراقه
    من وظائف الكبد تنقية الجسم من السموم التي تدخله
    التدليك بزيت الخروع يفيد في علاج التواء القدم أو الرسغ او الكدمات
    عسر الهضم يزيد من آلام الروماتيزم
    البدانة نوعان غذائية وهرمونية
    البصل والثوم يعالجان المغص
    يعالج البصل كثيرا من الأمراض مثل الكتاركتا
    البهاق عبارة عن بقع صغيرة ملونة تشبه السمسم تنتشر في الوجه
    قد يظهر حب الشباب على الظهر والصدر والوجه
    الثوم والزعتر يعالج آثار لدغة الحشرات
    الحمى أو ارتفاع درجة الحرارة ليست مرضا في حد ذاتها إنما قناع لأمراض أخرى عديدة
    العامل النفسي قد يكون السبب في الإصابة باعراض الربو
    يستخدم زيت الريحان في علاج الربو والسعال الديكي
    منقوع براعم شجرة الصفصاف يعالج النزلة الشعبية
    نزلة البرد أقل حدة من الأنفلونزا
    الجوافة والبرتقال والليمون تعالج نزلات البرد بكفاءة
    الثوم يحمي من الإصابة بالأنفلونزا
    الإجهاد العصبي والتوتر النفسي أحد مسببات الإسهال
    غاز المستنقعات أو المناجم من الغازات التي يتكون منها الانتفاخ
    يوجد ميكروب البوتيولزم الذي يسبب الوفاة المفاجئة في المبيدات الحشرية
    كمية النيكوتين الموجودة في 20 سيجارة تكفي لقتل الإنسان
    مرض الإيدز يدمر الجهاز المناعي للإنسان
    يأمر الإسلام الرجل أن يتجمل لزوجته كما يجب أن تتجمل هي له
    يحرم على الرجل الجماع فترة حيض زوجته
    الشرع الإسلامي هو أول شرع في التاريخ يبيح تعدد الزوجات
    زيت الزيتون يعالج تساقط الشعر
    وجود الصئبان وقشرة الرأس دليلا على الإصابة بقمل الرأس
    الحنا تعالج قمل الرأس
    التمر يحافظ على النظر و يقوي الأعصاب البصرية
    يعالج الإصبع الداحس بأن يوضع رأس الإصبع في حبة ليمون مفتوحة
    يستخدم زيت الخروع في معالجة الثآليل
    الدمامل عبارة عن خراريج صغيرة
    يميز النحل بين الأزهار النافعة الطيبة وبين الأزهار عديمة النفع أو السامة
    يحول النحل سكر القصب (ليفيلوز ودكستروز) إلى سكر الفواكه (سكاروز)
    يساعد عسل النحل على سرعة التئام الجروح
    تؤدي زيادة نسبة الكحول في الجسم إلى ضعف نبضات القلب
    كرات الدم الحمراء هي المسئولة عن حمل الأكسجين لخلايا الجسم وطرد ثاني أكسيد الكربون
    فيتامين أ هو أهم الفيتامينات للعين
    الضوضاء وارتفاع الأصوات تؤثر بالسلب على الأذن والاعصاب

    المشي المنتظم ينشط الغدد ويخلص الجسم من كثير من الشحوم والدهون
    جلسة التشهد هي أفضل وضع مريح للمعدة أثناء تناول الطعام
    تكتسب السيجارة اللون الأسود الداكن بسبب إضافة مادة القطران
    من أعراض التهاب المثانة ارتفاع درجة الحرارة
    التمر والتفاح يعالجان الضعف الجنسي
    الكركديه والكمثرى والثوم تساعد في علاج ارتفاع ضغط الدم
    الخمور تزيد من فرص الإصابة بالنقرس
    الموز والفراولة يساعدان في علاج النقرس
    تصلب الشرايين يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم وحدوث الجلطات الدموية
    إهمال علاج التهاب الأذن قد يؤدي إلى انتشار الالتهاب إلى المخ ثم الوفاة
    الصراخ المستمر يصيب الحلق بالالتهاب
    التهاب الحنجرة يكون مصحوبا دائما بالتهاب في الأنف أو الزور
    ارتفاع ضغط الدم يؤدي أحيانا إلى حدوث نزيف بالأنف
    مواقيت الصلاة تتوافق تماما مع أوقات النشاط الفسيولوجي للجسم
    وضع السجود يجعل الدورة الدموية بأكملها تعمل في اتجاه الجاذبية الأرضية
    يندر أن يصاب المحافظ على الصلاة بمرض دوالي الساقين
    الراحة تجعل العظام في حالة مناعة أقوى
    الصلاة تعمل على تجدد سريان التيار الكهربائي في العظام
    الصلاة تعمل كمزيل طبيعي للتوتر
    ترتيل القرآن حسب قواعد التجويد يخفف التوتر لأنه يعمل على تنظيم التنفس
    الصيام يفيد في علاج الأمراض الجلدية وذلك بزيادة نسبة الماء في الدم
    الصيام يقلل من نسبة الكولستيرول في الدم ويقي من جلطة القلب والمخ
    ليس هناك علاج حاسم لآلام المفاصل سوى الصيام
    لاينصح بالاغتسال بالماء البارد بعد الطعام مباشرة
    المضمضة تقوي عضلات الوجه
    لا ينصح بتناول اللبن مع الأطعمة البروتينية القوية
    يحتوي اللبن على جميع الفيتامينات
    يفقد اللبن جزءا من قيمته الغذائية إذا أضيف إلى البرتقال
    يفضل شرب الماء عقب تناول الطعام
    ليس جميع أنواع الآبار يمكن الشرب من مائها
    أهم الأيام في الرضاعة أول يومين لاحتواء لبن الأم فيهما على الأجسام المضادة للأمراض والبكتريا

    تساعد الرضاعة الطبيعية في عودة الرحم إلى حالته الطبيعية بسرعة

    نقص الفسفور في الجسم يسبب إجهادا ذهنيا ويقلل القدرة على التركيز

    يحتوي اللحم على الأحماض الأمينية الأساسية التي تتكون منها أنسجة الجسم وعضلاته

    القثاء يزيد من قدرة الجسم على التخلص من الماء الزائد عن الحاجة

    استنشاق بخار الماء المغلي بالقرفة طارد للبلغم

    تساعد الحلبة على إدرار اللبن عند المرضع

    يستخدم الحبهان كمنبه للقلب

    الحمص سهل الهضم منصح يقوي البائة

    الليمون المغلي يفيد في النحافة



    كثرة السحلب تصيب بالإسهال وخاصة عند الأطفال

    يستخدم الصبار في الإسعاف الأولى للحروق والجروح

    ينصح الذين يقومون بأعمال ذهنية باستخدام الفستق كغذاء

    الينسون مفيد للولادة ولعملية إدرار اللبن

    كثرة تناول القهوة مضر لمرضى القلب والنقرس

    الشعير مفيد في الحفاظ على صحة الجهاز البولي

    يفيد الريحان في علاج التشنج

    شجرة الزيتون شجرة دائمة الخضرة وقد تبقى قرونا عديدة

    الإفراط في أكل العنب يصيب بالعشى الليلي

    يحتوي العنب على نسبة كبيرة من الأملاح منها الفسفور

    أكل الرطب يقلل من خطر الإصابة بالسرطان

    الرطب مفيد جدا للحامل والمرضع

    لا يؤكل الرطب عند الانهماك في عمل ذهني لاحتوائه على مادة منومة

    الإكثار من تناول الخردل يهيج المعدة ويثير القيء

    يعمر شجر النبق (السدر) فترات زمنية طويلة

    يمكن التخلص من رائحة الثوم بأكل النعناع أو عسل النحل أو التفاح الطازج

    الثوم يحمي من الإصابة بالأنفلونزا

    يؤدي الإفراط في تناول الثوم إلى اضطراب ضغط الدم

    تعالج نخالة القمح العديد من الأمراض

    يساعد الموز على خفض ضغط الدم

    التين يعالج الإسهال

    يستخدم الزنجبيل في علاج النقرس

    يستخدم الرمان في علاج الإسهال والبواسير

    يعالج عصير الرمان حالات الرشح والزكام

    العدس يقوي الأعصاب ويعالج فقر الدم عند الأطفال

    الزيوت الطيارة الموجودة في البصل لها تأثير قاتل لكثير من الميكروبات الضارة

    يؤثر أكل البصل ايجابياعلى القدرة الجنسية

    أكل الخبز مع نخالة القمح أفضل من أكله بلا نخالة

    ينصح بأكل البطيخ وسط الطعام لا بين الوجبات

    الكرنب يفيد في علاج الأمراض الجلدية

    للتفاح ثلاثة أنواع: حلو، ومر، وحامض

    الخوخ يعالج الإسهال
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 273
    تاريخ التسجيل : 07/05/2011
    العمر : 63

    https://revolutions.forumegypt.net

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    نصائح عامة Empty رد: نصائح عامة

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين مايو 16, 2011 8:46 pm





    لكل منا عاداته وطريقته في التعبير عن رأيه سواء بالكلام أو بالحركة وأحيانا كثيرة نجد أنفسنا نقوم بحركات لا إرادية ينتبه إليها الآخرون، بعض الحركات لها معنى عند الفتيات خاصة.. علماء النفس وجدوا تحليلات لكل حركة وفسروا معانيها الكامنة في النفس والتي قد لا يدركها الإنسان نفسه.

    تحريك الخواتم أو الحلق:
    عندما نرفع اليد إلى مستوى الأذن هو تعبير عن حرجنا وقلقنا من الكلام الذي نسمعه وكأننا بذلك نريد أن نمنع أنفسنا من قسوة الكلام أو لدينا رغبة ملحة في عدم سماعه.

    عض الشفايف :
    نمنع أنفسنا بالقوة عن قول أي شيء وكأننا نحاول إبتلاع الكلام وعندما تصبح هذه الحركة عادة دائمة فإنها تدل على المقاومة للانفعالات الداخلية.

    ضم اليدين عند التحدث :
    حركة تعني الرغبة الملحة في الدفاع عن النفس وفي حمايتها من رد فعل قد يزعج الطرف الآخر وكبت ما قد يختلج بالنفس. وهذه الحركةقد تدل أيضا على أن المتحدث خجول جداً وغير قادر على التحكم بنفسه أثناء مخاطبته للآخرين.

    وضع اليدين في الجيوب أثناء الحديث :
    حركة تدل على موقف محدد ضد الطرف الآخر ورغبة ملحة في عدم مصارحته والافصاح عن ما يجول في النفس. هي حركة فيها تحدي وكبرياء ومقاومة وكأننا بذلك نريد أن نقول
    (افعل ما تشاء لا يهمنا)

    شد إحدى خصلات الشعر :
    رفع اليد إلى مستوى الرأس تعني التواصل مع الأفكار الداخلية واستحضار كل جزئية في هذه الأفكار. وهذه الحركة هي إبحار مع الذات ومحاولة للاختلاء بالنفس.إذا تحولت هذه الحركة إلى عادة فهي دليل على القلق والتوتر.

    طرقعة الأصابع:
    ليست تعبيراً عن العصبية كما يعتقد البعض بقدرما هي رد فعل طبيعي سريع لما يدور حولنا سواء كان ذلك حديثاً أو حدثاً. محاولة منا للتعبير عن رغبتنا في إنهاء الوضع او الاسراع فيه أو بالعكس محاولة لتهدئته
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 273
    تاريخ التسجيل : 07/05/2011
    العمر : 63

    https://revolutions.forumegypt.net

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى